Resep Kerupuk Udang


Bahan-Bahan

Tepung tapioka 1 kg, udang 1 kg, air bersih 600 ml, garam 40 gr, gula 150 gr, monosodium Glutamat 8 gr, bawang putih 20 gr, soda kue 12 gr, Sodium Tripoly Phosphat (STPP) 10 gr, Improver 7 gr

Cara Membuat :

Tumbuk bawang putih sampai halus, campur dengan garam, gula, monosodium glutamat.

Pisahkan daging udang dari kulit dan kepalanya, tumbuk sampai halus dan campurkan dengan campuran bumbu diatas.

Campurkan soda kue, STPP, improver dengan tepung tapioka sampai rata. Dan campurkan ke dalam campuran daging udang dan bumbu. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata agar tercampur dengan baik.

Bila campuran tersebut diatas sudah rata, buatlah adonan bulat panjang dan bungkus dengan daun pisang/plastik. Kukus adonan tersebut selama 2 jam.

Setelah matang, angkat dan buka pembungkus adonan dan biarkan dalam ruangan terbuka (tanpa sinar matahari) sampai dingin dan kenyal.

Setelah kenyal dan dingin, irislah tipis-tipis, jemur dalam sinar matahari sampai kering. Setelah kering kerupuk siap digoreng dengan minyak panas.

Comments :

2 komentar to “ ”

Asmara mengatakan...
on 

Mohon tanya untuk bahan improver dalam resep kerupuk udang adalah bread improver dalam pembuatan roti?
terima kasih.

Herman mengatakan...
on 

Improver yang digunakan adalah utk kerupuk, bukan bread improver. Anda dapat membelinya di toko2 bahan kue.

Posting Komentar

Advertisement

shining watch bracelet and accesspries
Hyprobulksms

Link Exchange Code

Statistik Blog

 

Copyright © 2009 by keramik, souvenir, keramik souvenir, souvenir keramik, perusahaan keramik souvenir